Умер последний маршал Советского Союза Язов

«25 февраля в Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов», — говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА Новости.

Маршал Язов родился 8 ноября 1924 года в селе Язово Омской области. В 1941 году он был призван на военную службу, в 1942-м окончил Московское военное училище имени Верховного Совета РСФСР. В годы Великой Отечественной войны Дмитрий Тимофеевич командовал взводом на Волховском и Ленинградском фронтах.

В период карибского кризиса 1962 года он руководил отдельным мотострелковым полком на Кубе.

Позднее занимал различные должности в армии и Министерстве обороны. В мае 1987 года Дмитрий Язов возглавил военное ведомство. Под его руководством была произведена операция по выводу советских войск из Афганистана. Он занимал министерский пост до августа 1991 года.

В 1990 году ему было присвоено звание Маршала Советского Союза. Среди его наград — два ордена Ленина, ордена Красного Знамени и Красной Звезды, орден Отечественной войны первой степени.

Новый фильм о проекте

О проекте «МЕЧТА ВЕТЕРАНА» международный телеканал RT снял маленький фильм, за что ему огромная благодарность! Приятного просмотра!  

Ушли из жизни два наших героя…

На нашем проекте были размещены мечты двух наших героев, Ветеранов Великой Отечественной войны — Прокопьева Василия Тихоновича и Прохорова Клавдия Иннокентьевича….

error: Content is protected !!