Сотрудники центра «Патриот» исполнили мечты архангельских ветеранов

Архангельская область присоединилась к всероссийскому социальному проекту «Мечта ветерана», благодаря которому россияне могут воплотить большие и маленькие несбывшиеся мечты победителей. Одними из первых его участников в Архангельской области стали сотрудники центра «Патриот» и юнармейцы. О чем мечтают победители, подсказала член городского Совета ветеранов, председатель комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью Валентина Петрова. 

Газеты с доставкой на дом 

Василий Андреевич и Лидия Ивановна Поротовы давно мечтали о подписке на газеты «АиФ» и «Правда Севера». В рамках проекта их мечта сбылась. Абонементы на полугодие супружеской паре вручил директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх. Теперь полюбившиеся ветеранам печатные издания будут доставлять на дом. 

  — В годы войны мне еще не было и 18 лет. Служил на Северном флоте, на линкоре «Архангельск». Когда линкор передали англичанам, перешел на тральщик. Мины тралил в Белом и Баренцевом морях, — вспоминает Василий Андреевич. – Победу встретил с восхищением. Так, что шапки летели. Это было очень радостное событие. 

В честь Великой Победы и как дань памяти о великом подвиге участников войны двери квартиры украсила красная звездочка. Отметим, что в рамках проекта «Дом со звездой» в Архангельской области установлено более 5 тысяч звезд. 

Благоустроили сквер и привели в порядок входные двери 

Силами сотрудников центра «Патриот» и юнармейцами исполнили и мечту ветеранов, проживающих в доме для пожилых горожан в Архангельске. Благоустроили прилегающую территорию: в сквере, где в День Победы для жителей дома состоялся фронтовой концерт, подстригли кусты, убрали все сухие ветки, очистили и подготовили для будущей покраски бордюрный камень, привели в порядок входные двери, ждавшие ремонта три года, покрасили лавочки. Небольшой субботник состоялся с соблюдением всех необходимых мер безопасности. 

Жительница дома Светлана Салмова пояснила, что в муниципальном доме на данный момент проживают семь человек, которые в годы Великой Отечественной были подростками – участниками войны. 

 — Наконец-то, на наш дом обратили внимание. Многие его жители – люди с ограниченными возможностями, передвигающиеся на ходунках, колясках, костылях. Для них покрашенные сегодня сотрудниками центра «Патриот» лавочки и приведенный в порядок сквер – радостное событие. Это вся их жизнь, место встречи и общения друг с другом, — поделилась впечатлениями Светлана Салмова. – Выражаем большую благодарность за помощь. Теперь ждем реакции городской власти в части вывоза собранного мусора. 

Директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх отметил, что к участию в акции присоединятся зональные центры патриотического воспитания в районах области, юнармейские отряды, тем самым воплотив мечты ветеранов в глубинке.

 — На достигнутом останавливаться не собираемся и, безусловно, продолжим работу в этом направлении, — подчеркнул Евгений Корнюх. 

Помочь исполнить мечты ветеранов могут все желающие. Информация о возможности присоединиться и участвовать в проекте размещена на сайте мечтаветерана.рф. 

ГАУ Архангельской области «Патриот» 

Новый фильм о проекте

О проекте «МЕЧТА ВЕТЕРАНА» международный телеканал RT снял маленький фильм, за что ему огромная благодарность! Приятного просмотра!  

Ушли из жизни два наших героя…

На нашем проекте были размещены мечты двух наших героев, Ветеранов Великой Отечественной войны — Прокопьева Василия Тихоновича и Прохорова Клавдия Иннокентьевича….

error: Content is protected !!