О чем мечтают в 105 лет?

Семёна Семёновича Козьмина в 1939 году призвали в армию, в которой в общей сложности он прослужил 30 лет. В 1940 году он получил статус политрука и с тех пор его задачей было воспитание. Когда началась война, Семёна Семёновича отправили в Ленинград, в высший военно-педагогический институт. В реальный бой вступил в ноябре 1942 года под Сталинградом. Был ранен и сильно контужен. День Победы он встретил в Москве. Выйдя в отставку, защитил диссертацию и в должности доцента более 20 лет преподавал историю в университете. До преклонных лет Семён Семёнович занимался преподаванием и в свой сточетырехлетний юбилей признавался, что ему не хватает общения с молодежью.

Сегодня Семену Семеновичу Козьмину исполнилось 105 лет, он мечтал, чтобы его в этот день поздравили песнями военных лет!

Вот что из этого получилось:

 

 

Исполнили мечту:

  • ГБОУ Свердловской области Кадетская школа-интернат «Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии РФ»
  • ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России РФ Б.Н. Ельцина»: волонтерский центр УрФУ «Волонтеры Урала», Центр творчества студентов УрФУ, дирекция Уральского гуманитарного института
  • Свердловское региональное отделение Молодой Гвардии Единой России
  • Администрация Кировского района г. Екатеринбурга
  • Союз десантников Свердловской области

Новый фильм о проекте

О проекте «МЕЧТА ВЕТЕРАНА» международный телеканал RT снял маленький фильм, за что ему огромная благодарность! Приятного просмотра!  

Ушли из жизни два наших героя…

На нашем проекте были размещены мечты двух наших героев, Ветеранов Великой Отечественной войны — Прокопьева Василия Тихоновича и Прохорова Клавдия Иннокентьевича….

error: Content is protected !!