Ушли из жизни два наших героя…

На нашем проекте были размещены мечты двух наших героев, Ветеранов Великой Отечественной войны — Прокопьева Василия Тихоновича и Прохорова Клавдия Иннокентьевича.

 

Василий Тихонович родился в 1926 году в с. Ляги Амгинского района. В 1934 году переехали в с. Чемаики на родину матери. В июне 1944 года был призван в армию. Служил в военной части Югоозерска в Монгольской народной республике. В августе 1945 года воевал в Забайкальском фронте против японских милитаристов. Был пулеметчиком 2 батальона 25 бригады 17-й армии. Прошел через пустынную степь Гоби, по бездорожьи Хингана. Участвовал в освобождении китайской провинции Жекэ от японской армии. Далее их взвод вместе с монгольскими солдатами получил задание вывести пленных в Советский Союз. В течении четырех суток они сопровождали их до железнодорожной станции.  На родину вернулся только в июне 1950 года в звании младшего сержанта и в должности командира отделения.  Награжден орденом ВОВ 2 степени, медалями «За победу над Японией», «За доблестный труд в годы ВОВ», знаком «Гражданская доблесть».

 

Клавдий Иннокентьевич родился 23 января 1927 года в деревне Захаровка Захаровского сельсовета Камышловского района. Детей в семье было семеро: 5 парней и 2 девчонки. Всех его братьев были призваны на войну, ни один не вернулся. Клавдия Иннокентьевича призвали в 17 лет — в 1944 году. Тогда готовилась война с Японией. Он был старшиной, служил на  корабле минном заградителе, минером-надводником на Тихоокеанском Военно-морском Флоте.  День Победы встретили на базе на острове Русском. Об одержанной победе на фашистами объявили на торжественном построении на корабле. Служить пришлось 7 лет. Домой вернулся, когда было уже 25 лет.

 

Василий Тихонович и Клавдий Иннокентьевич ушли из жизни… Мы понесли тяжелую утрату и скорбим вместе с родными наших героев… Вечная память и слава им… Соболезнуем…

 

На мечты  было собрано Прокопьева Василия Тихоновича и Прохорова Клавдия Иннокентьевича было собрано 145522 рублей, которые согласно условиям публичной оферты проекта будут распределены на остальные мечты Ветеранов Великой Отечественной войны.

Новый фильм о проекте

О проекте «МЕЧТА ВЕТЕРАНА» международный телеканал RT снял маленький фильм, за что ему огромная благодарность! Приятного просмотра!  

О чем мечтают в 105 лет?

Семёна Семёновича Козьмина в 1939 году призвали в армию, в которой в общей сложности он прослужил 30 лет. В 1940…

error: Content is protected !!